您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

三明学院举办“访企拓岗促就业”座谈会

来源/作者:就业指导中心 浏览次数:(8206) 发布时间:2022/06/20

为深化访企拓岗促就业行动,6月19日,我校在行政楼八楼会议室举办三明学院“访企拓岗促就业”座谈会。党委书记赖锦隆、校长王乾廷、党委副书记廖景榕,与参加“送岗留才进校园”现场招聘会的17家企业代表一同座谈交流。

王乾廷校长从办学历程、办学条件、师资力量、生源结构、学科建设、人才培养和服务社会等方面介绍了学校事业发展情况他希望加强与企业联系合作,协同培养人才,形成校企人才供需对接的良性循环。

“希望学校可以为企业提供专场宣讲,让学生充分了解企业”、“建议学校强化就业见习,组织毕业生实地参观走访企业”……校友企业福建邻里汇健康管理有限公司、三明地区代表企业宁化月兔科技有限公司等企业代表对学校人才培养提出意见建议,校企双方还就协同育人和产教融合事宜交换了意见。

赖锦隆书记对与会企业长期以来的支持表示感谢,表示学校将持续坚持地方性、应用型、开放式的办学定位,与企业深化改革人才培养体系、共建毕业生事业发展平台,同心同向助力学生成长成才、助推毕业生更充分更高质量就业。

会上,学工处作了2022届毕业生就业推介,教务处、地方合作办、校友会负责人一同参与座谈。