您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

三明学院召开“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会

来源/作者:教育科 浏览次数:(109) 发布时间:2022/04/08

4月7日下午,学校在行政楼六楼召开“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会。校党委副书记廖景榕出席会议,组织部、宣传部、学生处、后勤管理处、校团委负责人和各二级学院党委副书记参加。


会议强调,实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措,各单位要提高政治站位,思想高度重视,工作狠抓落实,采取有力措施,切实按照着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地的建设目标,高质量推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设。

会议要求,各单位要落实落细“一站式”学生社区综合管理模式建设具体措施,推动工作取得积极进展和成效。一要细化工作方案,积极主动作为,对标建设工作指南,夯实工作基础,明晰工作任务。二要分点分段落实,充分考虑学生需求,坚持以生为本,抓住重点工作,实事求是推进工作有效落地。三要建立运行机制,加强组织领导,强化统筹协调,积极探索具有学校特色的建设模式,全面提升工作力度,为学校创建地方一流应用大学延伸实践路径、夯实内涵支撑。

会议还就具体工作方案、建设重点任务、实施细节等方面进行研讨交流。

(学工部/供稿)