您现在的位置: 首页 >> 就业指导与服务 详细

我校召开毕业生就业工作推进会

来源/作者:学生工作部(处) 浏览次数:(2588) 发布时间:2021/04/16

4月16日,我校召开2021年毕业生就业工作推进会,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,贯彻落实福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会议要求,进一步推进我校2021届毕业生就业工作,确保我校就业大局总体稳定。校党委副书记廖景榕、学工部负责人、各二级学院党委副书记、毕业班辅导员参加了会议。

会议指出,2021届高校毕业生人数再创历史新高,就业竞争加剧,且当前经济形势复苏不稳定不平衡,就业形势严峻复杂。各学院要切实提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的重要性和紧迫性,利用一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,围绕学校“工作高质量、岗位创一流”创建活动,发挥校、院两级毕业生就业工作领导小组作用,以高度的政治责任感把毕业生就业工作落实落细。

会议要求,一要盯紧重点环节,不错失毕业生就业“窗口期”和“关键期”,为用人单位与毕业生搭建互动桥梁,做好供需对接。二要细化各项工作,分学院、分专业,分时段、分目标,分类别、分个体,精准做好就业指导,暖心做好就业服务。三要兼顾三类关系,既要推进毕业生充分就业也要引导毕业生高质量就业;既要大力拓宽校园主招聘渠道,也要“云、地”结合多样化招聘形式;既要引导毕业生及时就业,也要推动暂缓就业毕业生积极择业。

会上,学工部通报了2021届各专业毕业生就业情况与三明地区就业情况。二级学院毕业班辅导员代表就高质量推进毕业生就业工作作了经验分享交流。