您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

三明学院举办第二届辅导员素质能力大赛

来源/作者:学生工作部(处) 浏览次数:(81) 发布时间:2021/12/28

学党百年史,为党育新人!为进一步促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展。12月28日上午,三明学院、三明市总工会第二届辅导员素质能力大赛在三明学院图书馆报告厅举行。三明市总工会张素梅副主席、三明学院党委廖景榕副书记出席本次大赛。三明市总工会经技部,三明学院组织部、学工部、校团委、校工会相关负责人、各二级学院党委副书记、全体辅导员到场观摩比赛。

经过初赛基础知识测试和复赛案例研讨的精彩角逐,共有10名辅导员在60名参赛辅导员中脱颖而出,进入决赛。决赛包括案例研讨和谈心谈话两个环节,综合考察辅导员思想政治教育能力、语言逻辑表达能力、应急学生处置能力等多方面知识和技能,全方位展示了三明学院辅导员的扎实育人功底。最终,建筑工程学院张璐璐获得一等奖,同时获得由三明市总工会授予的“三明市五一劳动奖章”荣誉称号;教育与音乐学院郑博洋、体育与康养学院黄松泉获得二等奖;教育与音乐学院朱婕、建筑工程学院罗雨婷、机电工程学院张红芳、资源与化工学院林文婷获得三等奖。

据悉,大赛由三明学院和三明市总工会联合精心筹备,旨在通过以赛代练、以赛促学、以赛促建的形式,奋力提升三明学院辅导员“三明三康”育人水平,努力为培养新时代德智体美劳全面发展的建设者和接班人做出更大的贡献。

(学工部、校工会/供稿)