学生工作部
您现在的位置: 首页 >> 育人活动详细

建筑工程学院勤工助学联合会走访敬老院

来源/作者: 浏览次数:(1521) 发布时间:2020/12/28

为更好建设服务型社会,增强同学们的奉献精神并用实际行动去温暖需要帮助的人们,建筑工程学院勤工助学联合会于1227日上午走访了敬老院。

建筑工程学院勤工助学联合会十六名同学带着购买好的水果一同前往三明市国德康养中心慰问老人。同学们进入指定楼层后分成两两一组看望爷爷奶奶。每个人都带着水果前去看望爷爷奶奶们,同学们进入房间内、大厅、走廊和花园里,与他们一起聊天并赠予水果,还询问了最近老人们最近的生活状况,叮嘱注意保暖,多多晒太阳。老人们将自己的心事与同学们分享,同学们认真的听着老人们的故事,每一位老人都感到无比满足。有同学在旁看着老人下象棋,也有的老人拉着同学们的手表达热切的关怀,老人们说有了这些好孩子的陪伴,很高兴很满足,希望我们能够常来看看。同学们在与老人们的相处之中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。时间过得很快,离开的时间到了,同学们不舍的与老人告别。没有一份心情比爱更凝重,也许只是一句小小的问候,却能够唤起他们心里的幸福。虽然同学们只是付出了微不足道的帮助,但也足够温暖人心。

通过这次活动,增强了同学们奉献精神和责任感,传承了优秀的传统文化。同学们通过前往敬老院的形式的实际行动,让敬老院的爷爷奶奶们感受到爱与关怀,这便是此次活动最大的收获。