学生工作部
您现在的位置: 首页 >> 育人活动详细

爱在冬季,情在传递——资源与化工学院开展暖冬系列活动

来源/作者: 浏览次数:(1305) 发布时间:2020/12/26

  

    为提高资助工作的精准性,提升资助育人的实效性,切实关心关爱学生,助力学生助学筑梦,资源与化工学院开展暖冬系列活动。

  

             心系学子,情暖人心

  

    为了关心关爱家庭经济困难新生,发挥资助育人作用,资源与化工学院1225在理工二A306会议室举办“迎元旦,送温暖”活动暨关爱家庭经济困难新生座谈会。学院党委书记赖文忠教授、学院党委副书记林明穗老师出席,全体辅导员及252020级家庭经济困难学生代表参加。

    会上,学院领导及辅导员与学生亲切交流,聆听在座每位同学的心声。新生们结合自身实际,讲述了入学以来生活、学习情况,表达了对国家、学校、老师的感谢,并提出目前在生活及学业上的困难。学院领导老师围绕学生学习、生活工作存在的问题和困惑为学生答疑解惑帮助解决学生困难的办法。

林明穗副书记表示,大学是自我增值的过程,希望大家在大一阶段就确定目标,做好规划,珍惜时间,心怀感恩,勇于创新。

    赖文忠书记发表总结讲话,他希望新生们要树立大学目标,珍惜大学时光,在大学期间学会学习、学会做人、学会做事、学会创新。激励同学们勤奋学习励志成才;自强自立快乐学习;团结友爱,互帮互助;心怀感恩,向上向善,争做“三明三康”新青年。

    最后,学院领导老师给同学们赠送新年礼物厚被子并合影留念。

  

  

  

  

          情系老人心,温暖夕阳红

  

    为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,用行动感恩回报社会,资源与化工学院勤工助学联合会学生于12月19日到三明市国德老年康养中心开展了以“爱在冬季,情在传递”的暖冬爱心活动。

    学生们来到敬老院后陪老人们、聊天、打扫卫生,做些力所能及的事,与老人们欢声笑语渡过了美好的上午时光。值冬至日,同学们为爷爷奶奶送上节日祝福和特别的礼物护膝毯,给老人们送去温暖和关爱。耿龙同学表示,此次爱心活动满满收获,那些老人们就像自己的爷爷奶奶亲切,问候和陪伴是给他们最好的礼物。

  

  

    感恩于心,知恩于行。此次暖春爱心活动在大伙的合影留念中温馨落幕,同学们用行动温暖老人心,发扬志愿服务精神,增强肩上的使命感和责任感。