您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

李春市长到校参加“送岗留才进校园”活动

来源/作者:就业指导中心 浏览次数:(12631) 发布时间:2022/06/20

6月19日上午,三明市政府市长李春到三明学院参加“送岗留才进校园”活动,出席三明市高校毕业生就业和引才留才政策宣讲会,调研在明高校毕业生就业创业工作。市政府副市长张元明、林菁,三元区政府区长肖世龙,校领导赖锦隆、王乾廷、廖景榕、谢松明,三明医学科技职业学院校长陶榕、三明市教育工委书记刘若嘉、福建水利电力职业技术学院招就处负责人和三明市大中专毕业生就业工作领导小组部分成员单位负责人参加活动。

宣讲会上,李春代表市委、市政府向广大毕业生送上诚挚的祝福。她说,当前,三明发展迎来了新的重大机遇,市委市政府正大力实施新时代人才强市战略,着力搭建就业好平台、创业大舞台,期待大家在三明续写人生新的里程。她要求,各有关单位要主动送政策、送岗位、送信息到校园,确保毕业生对我市促进就业创业、引才留才政策应知尽知、应享尽享;在明高校要加强对学生的就业指导,积极鼓励毕业生留明就业创业。

宣讲会后,李春在三明学院察看“直播带岗”线上招聘、“访企拓岗”校园专场招聘会、“双创”一条街等,与部分企业负责人、毕业生交谈,了解毕业生就业供需情况。她强调,要强化部门协同,实行线上线下、校内校外联动,积极搭建就业招聘平台,强化政策宣讲、答疑解惑,真正让企业找到需要的人才,让学生找到合适的工作。要用好“双创”平台,积极探索科研成果转化应用新路径,促进创业带动就业。

市领导张元明、林菁还考察了学校创业街。

据了解,此次由三明市大中专毕业就业工作领导小组主办,三明学院、三元区政府、三明市人社局承办的送岗留才进校园现场招聘吸引了137家企业参会,提供就业岗位4200余个,吸引千余名学生到场求职应聘。