您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

“书记下午茶”:学精神 铸意识 成大才

来源/作者:苏潇 浏览次数:(50) 发布时间:2021/11/17

11月17日下午,以“学精神 铸意识 成大才”为主题的第七期“书记下午茶”在行政楼八楼会议室举行。校党委书记兰明尚和石榴籽工作室成员、少数民族师生代表面对面交流,共同学习十九届六中全会精神,共同探讨铸牢中华民族共同体意识,共同交流“三明三康”内涵建设。

会上,来自维吾尔族、藏族、回族、苗族、白族、彝族、壮族、布依族、土家族、哈尼族、侗族等少数民族的三十多名学生代表踊跃发言。大家纷纷表示要积极向党组织靠拢,团结一心,守望相助,切实铸牢中华民族共同体意识,在今后的学习、工作、生活中努力做到“三明三康”,将来为促进民族团结、实现民族复兴贡献积极力量。教师代表结合自身成长和工作经历,嘱咐学生们要珍惜大学生活,努力成长成才;做好人生规划,以过硬本领回报社会;增强安全防范意识,提高自我保护能力。

兰明尚指出,十九届六中全会是百年党史上具有里程碑意义的一次重要会议,特别是会议提出的“两个确立”“十个坚持”“一个根本”对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。希望同学们能自觉地学习领会六中全会精神,并同学习贯彻中央民族工作会议精神结合起来,在学好专业课程知识的基础上,不断学习感悟党的领导,坚定永远跟党走的思想信念;学习感悟民族团结,筑牢中华民族共同体意识;学习感悟“三明三康”,立志为民族团结、民族复兴奉献青春力量。

宣传部、统战部、学工处、校团委等负责人参加座谈会。

(党政办、统战部、学工部/供稿)