您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

“我就是这样一位普普通通的辅导员”——写在三明学院2021年辅导员年度人物评选会后

来源/作者:苏潇 浏览次数:(127) 发布时间:2022/01/08

评选会现场掌声四起,13位辅导员声情并茂地向听众们展示了一件件感人的辅导员工作故事。从中,大家听到了他们对育人使命的初心和诠释,对辅导员工作的热爱,对学生的情感,深深感染着每一位与会人员。

海外学院(外国语学院)辅导员陈旭讲到,我的家人曾不理解的问我:“孩子还这么小,你咋不着家,啥时候回来呀?”她啜泣地说道:“学生都在学校,我只有在学校才可以第一时间解决学生诉求。”“我就是这样一位普普通通的辅导员。”一句发自内心的话语,直击在场听众的心灵,赢得了经久不息的掌声。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。正如陈旭所说的那样,今天参与展示的13位辅导员,正是三明学院辅导员优秀代表的缩影,他们普通却不平凡。评选会上,他们从工作思路、育人成效、经验总结等几个方面,立体系统的展现了三明学院辅导员队伍良好的精神风貌、高尚的师德师风和扎实的育人功底,指明了辅导员队伍建设专业化、职业化、专家化发展的明确道路和方向。

辅导员年度人物评选是三明学院辅导员队伍建设中重要一环,也是辅导员典型树立的重要抓手。学工部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进典型为引领,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才、为地方发展育力的教育初心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的更大贡献。

据悉,本次评选会在三明学院图书馆报告厅顺利举办,校党委廖景榕副书记、宣传部、学工部、校团委相关负责人,各二级学院党委副书记、全体辅导员参加评选会。

(学工部/供稿)