您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

校领导开展访企拓岗促就业专项行动

来源/作者:就业指导中心 浏览次数:(79) 发布时间:2022/04/14

4月11-13日,三明学院党委书记赖锦隆校长王乾廷党委副书记廖景榕副校长吴龙、谢松明等校领导带队走访调研三明地区部分企业,进一步开拓毕业生就业市场,深化校地企合作交流助力产教城融合发展


精准就业推介

推进校企供需精准对接,校领导带头访企拓岗,深入三明市蓝天机械制造有限公司、三明厦钨新能源材料有限公司、三明中信银行和福建一建集团有限公司等企业生产一线,了解用人单位生产经营状况和用人需求,掌握毕业生适岗情况,就毕业生能力培养实习基地建设、入职员工成长培训等事宜深入交流探讨针对性推介毕业生,开拓在明就业渠道。

密切校友联系

此次走访企业中不少是校友企业,在三明市普诺维机械有限公司、闽晟集团有限公司、林城建设工程有限公司、三明市三元区城市建设投资发展集团有限公司和合众视商(福建)直播基地管理有限公司,学校关心校友企业的发展状况和人才需求,充分聆听了校友对学校人才培养、校友联系、就业联动的意见建议。校领导表示,校友企业是支持学校发展不可或缺的有生力量,希望校友企业与学校增进互动、共融共生、共同发展。

深化校地合作

学校积极探索在投身地方经济社会主战场中促进育人强校的整体提升,重点走访了海西生态工贸区、三明市经济开发区等园区,与相关负责人洽谈交流,校地双方在产教融合、协同育人、招才引智、资源共享和共生发展方面达成初步共识,将在人才引进、科技研发、平台搭建等方面深化合作,携手助推三明“一区六城”建设。

接下来,学校将继续延续“走出去”和“请进来”相结合的方式,把访企拓岗行动作为深化就业育人、产教融合、科技创新、服务地方的重要载体,切实促进毕业生高质量就业,推动学校高质量发展。

(学工处、党政办/供稿)