您现在的位置: 首页 >> 学工动态详细

为学生办实事 | 学生工作部(处)党支部助力学子平安复学

来源/作者:学生工作部(处) 浏览次数:(98) 发布时间:2021/09/01

8月29日至8月31日,是我校秋季新学期学生分批返校的日子。党旗所指,党员所向,学生工作部(处)党支部充分发挥一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜的作用,让党旗在校园疫情防控工作中飘扬,助力同学们安全复学。

精心准备:确保返校工作有序、顺畅

学工部负责人表示:“疫情防控培训和应急演练是学生返校复学的前提与保障。”正如他所说,学生返校前,学工部组织辅导员进行学习培训,开展2021年秋季学期疫情防控应急演练,切实提高了辅导员的疫情防控应急处置能力,确保学生返校工作能够顺利安全、有序平稳地开展。

暖心服务:筑牢校园免疫屏障

“这次返校与去年新生报到时候一样,让我十分感动,老师、志愿者们的暖心服务,到了宿舍发现,干净的宿舍、整洁的卫生环境,都令人动容。”2020级海外学院(外国语学院)林玉玲同学接着说:“上学期辅导员说学校有组织打疫苗,我第一个就报名了,这是一个安全保障。”

从上学期起,学校组织学生自愿接种疫苗,截至目前,我校学生已接种疫苗10580人,为学校搭起了坚固的疫苗屏障。同时,学工部宿管中心负责人在暑期组织物业楼栋管理员和卫生保洁员完成了全校学生宿舍的消毒消杀工作,为学生返校住宿提供了良好的卫生抗疫屏障。

热心接待:凝心聚力、攻坚克难,为学生返校“摆渡”

“好的,我马上核对学生个人信息。”“收到,我马上联系学生逐个落实情况。”这些都是辅导员们暑期在微信工作群中回复最多的内容。时至学生返校日,学工部党员教师、辅导员冲锋在前,勇于担当,参与学生指引志愿服务,协助搬运学生行李,通力合作,严格按照“一识二测三查四通过”的流程,组织学生顺利入校,全力做好学生平安返校的“摆渡人”。

面对新冠疫情的考验,学工部扎实开展党史学习教育,积极为学生办实事,努力开创育人工作新局面。学生工作部(处)党支部始终让党徽闪亮在学生最需要的地方,让党旗飘扬在校园疫情防控第一线。

(学工部/供稿)