学生工作部
您现在的位置: 首页 >> 育人活动详细

三明学院姚鸿图同学获评第四届“福建励志先锋”称号

来源/作者:学生工作部(处) 浏览次数:(54) 发布时间:2021/12/31

    近日,由福建省教育厅、宣传部、统战部、财政厅等十八个部门联合举办的第四届“励志校园·感动福建”优秀学生典型宣传活动评选结果公布,三明学院机电工程学院2018级电子信息工程专业姚鸿图同学荣获“福建励志先锋”称号。

    姚鸿图,中共预备党员,在校期间先后获得第五届互联网+大学生创新创业大赛福建省银奖、国家铜奖。第六届互联网+大学生创新创业大赛(职教赛道)金奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛福建省金奖、国家铜奖。第四届中华职业教育创新创业大赛国家二等奖、2020年全国大学生电子设计竞赛(福建赛区)二等奖、2020中国机器人大赛一等奖(亚军)、中国智能机器人大赛三等奖、2020全国大学生英语竞赛(NECCS)三等奖、福建省首届科普创新大赛三等奖、2019-2020学年国家奖学金获得者。多次获得校一等奖学金、三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀班干部等多项校级荣誉。

据悉,“福建励志先锋”每三年评选一次,本次活动以“励志校园,感动福建”为主题,在全省范围内选拔具有良好的思想政治素质,品行端正,热心公益,乐观向上,勇于克服在学习、科研、生活或其他方面的困难,在成长成才过程中表现出非同一般的顽强毅力,有突出或典型的励志事迹或个人成就的学生。

    长期以来,学工部始终关心和支持家庭经济困难学生成长、成才,高度重视校园内励志典型人物的培养与塑造,以榜样的示范和引领作用,激励家庭经济困难学生奋发自强、励志成才、感恩奉献。

(学工部/供稿)