学生工作部
您现在的位置: 首页 >> 育人活动详细

坚持立德树人 践行明志致远——三明学院海峡理工学院2020年国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、关工委专项资助颁奖典礼圆满完成

来源/作者: 浏览次数:(1362) 发布时间:2020/12/31

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。为进一步发挥优秀学子的榜样作用,培育我院学子的感恩奉献精神,更好引导青年学生成长成才, 1216日下午,海峡理工学院于行政楼副楼学术报告厅举行2020年国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、关工委专项资助颁奖典礼。我院全体教职工、全体获奖学生、20级全体新生、18级、19级主要学生班干部参与本次颁奖典礼。

颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。参会人员首先观看了国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金以及关工委专项资助获得者的获奖感言。随后,院党委副书记刘景苗宣读了获2019-2020国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、关工委专项资助的学生名单,并由院领导为获奖学生颁奖。颁奖仪式结束后,获奖学生代表们分别进行了发言,他们分享了自己的奋斗历程,同时感恩家人,感恩母校,并激励着同学们趁着青春年华努力奋斗,为大学生活增添色彩。

最后,院党委书记做总结讲话。他首先对本次获得奖学金的同学表示热烈祝贺。其次,他对同学们提出了三点要求:一是要加强品德修养,筑牢价值基石;二是要树立远大理想,确立人生航向;三是要增长知识见识,锤练过硬本领。最后,林书记强调,今天的荣誉只能说明过去,只能代表昨天,颁奖台上既是向昨天的挥手告别,也是个迎接新的起点的开始。他希望获奖的同学要戒骄戒躁,不忘初心,脚踏实地,奋勇前行。

奖学金是在对学生德智体全面发展的认可,本次颁奖典礼充分展现了我院学子扎实的专业知识以及开拓创新的精神面貌,为我院学生树立了一批优秀典型,营造了比学赶超的学习氛围,同时也是我院贯彻学校“三明三康”的育人理念一大行动。相信我院学生能够认真准备规划自己的学习生活,心怀感恩,践行明志致远,不负韶华。

(海峡理工学院/供稿)